万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥开启高考“静音模式” 城管“禁噪小分队”上线

我要评论 2021-05-28 07:05 来源:江淮晨报

5月27日,记者从滨湖城管办了解到,城管部门联合辖区各街道、大社区城管中队开启“静音护考”模式,对沿街商户、在建工地、居民小区、校园周边开展巡查,防止噪音扰民,提前为高考学子营造良好的备考环境。

5月26日,在烟墩街道辖区,城市管理部工地禁噪小分队深入走访云川便民服务中心、中海九樾等34家在建项目工地,提前开展建筑工地噪音管控工作。

“我们要求队员每日22时前对辖区在建工地进行巡查,及时制止夜间施工扰民行为,加强工地噪声监控和指挥调度,及时发现、查处未经批准进行夜间施工等违法行为。”烟墩街道城市管理部相关负责人表示,近期该部门投入10余名城管队员,联合辖区社区、物业全天候对考点周围工地、临街门店等易产生噪音的单位进行监管。

在方兴社区辖区,方兴城管大队紫南中队出动10名队员,对辖区内主要街道两侧使用高音喇叭、音响等带来的噪音污染进行集中整治。5月26日早上六点多,城管队员们接到居民投诉,反映洞庭湖路上传来阵阵喇叭声。紫南队迅速赶至现场,发现某单位大型音响正在播放广告,队员们立即找到相关负责人,告知周边多为居民区,音响音量已明显超出规定分贝,严重影响居民休息。经过一上午的走访劝导,该中队共处理沿街叫卖产生的噪音过大案件12起,依法拆除违规音响设备5件。

在万年埠街道,从5月27日起,城管队员对辖区内10多家在建工地逐一上门提醒,在考生备考期间施工单位合理安排工期,避免进行打桩、混凝土浇筑等噪音较大的施工活动。同时,加强清晨与晚间的巡查力度,对融创茂、滨湖银泰等商业综合体周边多发的“广场舞”活动,城管队员引导参与者调低音量,减少对周边小区的影响。 合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

通讯员 毕莹莹 胡佳佳

原标题:开启高考“静音模式” 城管“禁噪小分队”上线
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /