万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

护航高考!合肥庐阳征集1.6万个爱心停车位 为高考助力加油!

我要评论 2021-06-01 10:00 来源:庐阳发布

一年一度的高考将于6月7日拉开序幕。每年高考,考生家长送考停车都是一大难题。5月30日,从区城管局获悉,为给考生和送考家长提供更加便捷、高效的停车服务,我区已向社会征集102家爱心停车场共16784个停车位,比去年增加了7420个停车位。考生家长可凭准考证或其复印件在老城区爱心停车场内免费停车。

11

“我区范围内共有合肥九中、合肥45中桐城路校区、庐阳高级中学、四十二中长江中路校区、合肥六中南区、合肥三中6处考点,针对高考考点周边可能出现的集中接送考生、车辆不易停放的情况,区城管局从2019年开始与有关单位对接,提供爱心免费停车服务。”区城管局相关负责人介绍,为给考生提供更大方便,今年加大征集力度,扩大免费停车服务范围,目前累计有102个停车场向考生家长提供免费停车服务。

据了解,高考期间接送考生车辆,只需出示准考证或其复印件,即可在考试当天早上6时到晚上18时,免费停放车辆。与此同时,爱心停车场停车位信息已全部加入“高德地图”,距停车场的实际距离、预计到达时间、是否有空余车位等信息都能在地图上查看,方便考生家长快速找到停车场。在此,区城管局呼吁广大车主朋友,在高考期间,请尽量不要将爱车长时间停放在考场周边的停车场,为广大考生顺利考试提供便利。

除此之外,为保障考生有一个安静备考和考试环境,减少噪音对考生的影响,区城管部门提前走访摸排影响考点周边市容环境秩序的行为,及时取缔扰民、扰序等违规行为;严格要求高考期间所有工地全面停止渣土外运,对发现的违法运输行为将予以高限处罚。同时,提前在考点附近设置温馨提示牌,提醒过往市民经过高考路段禁止鸣笛和制造一切噪音。

开考期间,区城管局将在考点周边设置服务点,为考生和家长免费提供水、笔、尺等考试用品以及口罩、酒精等物资,还将出动移动公厕停放在考场门口,方便考生和送考家长如厕。此外,安排城管队员引导考场周边交通秩序,管控市容秩序,考生家长如有需要,可向服务点城管队员寻求帮助。

2021年庐阳区高考爱心免费停车场

原标题:护航高考!庐阳征集1.6万个爱心停车位,为高考助力加油!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于庐阳发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /