万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

羡慕!中高考“陪考假”来了!合肥这些人能放假

我要评论 2021-06-02 16:37 来源:合肥晚报

中考和高考是孩子重要的人生节点,考前如果有父母的陪伴,对于考生来说是一份莫励。

6月2日,记者从包河区城管局了解到,该区环卫部门为家有考生的环卫工人推出了“陪考假”,工人们在合理安排好工作的前提下,有2—3天假期,可以好好陪伴孩子参加中高考。

中高考临近,包河环卫部门提前摸排了家有考生的环卫工人情况,今年共有12名环卫工人子女参与中高考,程华琼就是其中一位。程师傅是洒水车驾驶员,工作地点在包河大道、云谷路周边,这段时间也忙着对一些重点路段进行冲刷,保障高考期间周边路段干净整洁。

“其实环卫工作越到节假日越忙,所以陪孩子的时间有限,单位给我们放了陪考假,高考那几天正好可以好好陪孩子,给他做好后勤。” 程华琼说,“我自己是洒水车驾驶员而且孩子又是高考生,我特别能理解考生父母的感受。

这段时间,我们车辆作业时严禁鸣笛,洗扫车、洒水车、垃圾收集车等有作业提示音乐的车辆,在考点周边关闭提示音乐改用警示灯闪烁,给孩子们尽力创造一个安静、舒心的备考环境,希望考生们都能考出好成绩。”

除了前期摸排了家有考生的环卫工人情况外,对于离考场较远、送考有困难的家庭,由各环卫市场化公司志愿者和党员志愿者提供一对一送考服务,让环卫子女能够安心考试。

该区环卫部门还把将望湖城、宣城路、孝肃桥、宿松路和塘西河5座“幸福驿站”设为“中高考爱心驿站”供考生家长们使用,家长在等待孩子考试时,可以在驿站好好休息。

原标题:“陪考假”来了!合肥的他们放假!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /