万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥南二环高架最新消息!“跨越”合作化路双层匝道桥

我要评论 2021-06-02 06:54 来源:合肥晚报

5月31日凌晨,南二环跨合作化路、金寨路节点的主桥钢箱梁架设工程全面开始。记者从建设部门获悉,南二环高架桥上跨合作化路双层匝道桥技术难度罕见,对于全市路桥施工具有里程碑式意义,也为今后多层立交互通建设积累了宝贵经验。

夜深时分,当人们进入梦乡时,南二环主线桥上跨合作化路双层匝道桥施工现场热闹起来。因为第一片钢箱梁即将起吊,建设者们正在紧张有序的进行架设前的设备再调试、技术再交底、风险再查找。

0:30 分,起吊前各项准备工作就绪,两台吊车缓缓抬起钢箱梁,起吊、抬升、空中转体、空中换钩,第三台吊车空中接力、再抬升、平移、落梁,一气呵成。至 1:10 分,第一片钢箱梁精准就位,南二环主线桥上跨合作化路双层匝道桥的第一片钢箱梁成功架设。

此次合作化路节点设计为多层立交互通,新建桥梁上跨现状合作化路高架由北向南匝道、由北向东匝道、由南向北匝道,上跨现状金寨路高架桥,是大建设提质提品征程中需要攻克的一道难题。

建设部门项目负责人介绍,此次夜间铺设共持续了 4 个小时,经过一夜奋战,共完成三片梁架设,每片梁重达 62 吨,长 26 米,整个吊装在工人与吊装机械配合下顺利完成。本次钢箱梁顺利架设为全力推进项目建设,创造方便快捷的出行环境打下坚实基础。

肖培都 合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:南二环高架“跨越”合作化路双层匝道桥
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /