万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥滨湖新区助力中高考:在建工地早打烊 广场舞息舞20天

我要评论 2021-06-02 07:41 来源:合肥晚报

自6月1日起,合肥市开启全面“禁噪”护考模式。在合肥滨湖新区,不仅在建工地早早地暂停了部分施工项目,一些居民小区附近的广场舞爱好者也纷纷表示,将从6月1日起息舞至20日。

记者从滨湖城管办了解到,该部门联合街道城管部门组建了5支禁噪小分队,连日来,50余名城管队员持续对校园周边、沿街商户、居民小区、在建工地这四类重点区域开展巡查和实时监测。

5月31日20时,滨湖城管办和烟墩街道城管部的8名城管队员来到云谷路与贵州路交叉口的一家在建工地门口,了解其禁噪落实情况。工地负责人介绍,自当日起,18时以后工地就停止了一切施工活动,仅剩渣土运输,并且自当晚22时起,渣土运输也将开启连续停运模式,为中高考“让道”。

滨湖城管负责人介绍,目前城管队员已对辖区全部在建工地开展过禁噪宣传,对近期有投诉和反映较为集中的区域,城管队员将重点进行监督。

在高速时代广场的西侧活动区,城管队员发现,当晚此处小广场上约有5处广场舞活动。“平时此处的广场舞队伍都有10多支,相比之下,最近少了许多。”城管队员胡永东介绍。

但是城管队员现场发现依然存在明显的噪音,打开随身携带的噪音监测设备,显示平均为78分贝,超出正常值。对此,执法人员与市民进行了交涉。跳舞市民表示,当晚是他们练舞的最后一天,6月1日起,全体成员将集体息舞20天。

与此同时,随着考试时间临近,不少市民自发转发禁噪通知,仅滨湖新区就有10余支广场舞队伍的负责人纷纷响应,表示将从6月1日起,自觉息舞。滨湖城管部门表示,近期执法队员也将持续关注几个广场舞集中区域的情况,及时消除噪音影响,为考生备考护航。

(倪勇 胡佳佳 合肥报业全媒体记者 蒋瑜香)

原标题:在建工地早打烊 广场舞息舞20天
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /