万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

拆违进行时|群众利益无小事 违法建设必须拆

我要评论 2021-06-03 09:22

拆除居民区内违建

01

近日,瑶海区城管局红光街道城管中队对钢新苑小区内的私搭乱建进行拆除。截止5月底,共拆除钢新苑小区内私搭乱建简易棚30余处面积约700余平方米。

违建治理前,该小区楼外墙以及单元楼之间存在多处简易棚用于停放电动车、堆放杂物等,不仅影响整个小区的环境,还存在极大的安全隐患。违建治理行动开始后,城管中队提前张贴告知书,劝导业主自行拆除违建,并联合多部门共同协商,科学确定拆除方案,为违建治理工作奠定了良好的基础。

 11 

02

5月27日,庐阳区逍遥津街道城管部门对桐城路某单位宿舍1栋两处用于堆放杂物的违建进行拆除,拆除面积约25平方米。

11

5月28日,逍遥津街道城管部门对某单位宿舍6号楼与宿州路某学校宿舍5幢两处违建进行拆除,共拆除违建面积约60平方米。

5月30日,逍遥津街道城管部门对花园街某单位宿舍院内违建进行拆除,拆除面积约10平方米。

03

5月26日、27日,肥东县店埠镇城管执法分局对辖区中菜市及小东庵内的违建房屋进行集中拆除,拆除面积约330平方米。

中菜市、小东庵均位于店埠镇老城区内,因历史原因,区域内违法建设较多,既影响市容市貌,又侵占了公共空间。此前,执法人员多次入户走访,耐心细致地开展法规、政策宣传,对当事人进行劝导,并下发了责令限期整改通知书。拆除当日,执法人员冒雨拉起了警戒线,对现场围观群众进行疏散,保障拆违作业的安全有序进行。

11

5月12日,肥东县循环园城管执法分局接到举报,称人和家园小区有住户在楼宇之间悬空违法搭建储物间。执法人员现场进行调查取证,发现举报地点确有一位80岁的老人擅自在楼宇之间增设不锈钢地板,用以拓宽储物间面积。执法人员多次上门进行宣传劝导,但老人拒不开门配合调查。执法人员随后与老人子女取得联系,详细宣传法律法规,对方表示愿意配合拆除工作。最终,该处违建得以拆除。

 11 

05

6月1日,小庙镇综合执法所依法对小庙镇怡园小区前期摸排出的一处违法建设进行助拆,拆除面积约40平方米。针对该处违建,此前执法队员多次上门调查取证,反复宣传政策法规,告知其违法建设的后果;在执法队员的耐心宣讲和沟通下,违建当事人表示全力支持拆违工作,并请求城管给予助拆。

11

拆除楼顶违建

01

5月27日,庐阳区双岗街道城市管理部门对双岗老街73号楼顶违建进行拆除,共拆除违建3处面积约200平方米。

02

日前,肥东县经开区城管执法分局拆除了位于彩虹新城F区楼顶违法建设的鸽子笼,拆除面积约110平方米。

前期执法人员接到群众举报,称在F2区楼顶存在违法搭建的鸽子笼。执法人员立即前往现场,经调查,该处一楼住户共在楼顶违法搭建了五处铁皮鸽子笼,现场环境脏、乱、差。为尽快还附近居民一个干净良好的居住环境,执法人员多次上门对当事人进行劝导教育,讲清政策,讲透道理,最终当事人认识到自己的错误,同意拆除违法搭建的鸽子笼。

11

03

5月10日,肥东县东城办城管执法中队对恒大绿洲小区某经营户擅自在小区商业楼楼顶加盖的违法建设进行了拆除。

 11 

拆除企业园区违建

01

近日,肥东县桥头集镇城管执法分局对峰源生态农业有限公司内违建厂房和活动板房进行拆除,拆除面积约4380平方米。

02

肥东县桥头集镇城管执法人员在日常巡查中发现仙临社区一处闲置的违建厂房,占地面积约1280平方米。执法人员多次上门走访,与厂方负责人耐心沟通协调,讲解相关法律政策,并下发了责令限期整改通知书,对方最终表示将自行拆除违建。

03

5月28日,高新区城管部门拆除望江西路312国道旁的合肥安德生制药有限公司园区内600平方米违法建设。

据介绍,因前期协调对接时找不到该处违建的具体对接人,使得拆除工作迟迟难以推进。执法人员遂前往该负责人当前所在单位进行面谈,从法律层面开展宣传教育,向其分析利弊,要求其尽快拆除园区违法建设。在多方宣传引导下,终于获得企业负责人的支持。经过两天的拆违作业,该企业园区的废弃工棚及涉及的违法建筑被全部拆除。

11

04

5月28日,蜀麓中心城管队员拆除高新区机电产业园内的违法建设,拆除面积约120平方米。

为做好拆除工作,蜀麓中心油墩社区工作人员积极上门做企业负责人的思想工作,在工作人员反复劝导下,当事人终于认识到问题的严重性,表示会尽快自行拆除违建食堂。

11

拆除经营性违建

01

5月27日,庐阳区逍遥津街道城管部门对位于环城南路的某花艺店违法建设用于堆放物品的房屋进行拆除,拆除面积约8平方米。

 11

5月18日,肥东县撮镇镇城管执法分局依法对对安徽水利水电职业技术学院周边违法建设进行拆除,共拆除违建24处,面积约500平方米。

据了解,这些违建系学校附近小吃店、烧烤店为获得更大经济利益自行搭建,严重影响了交通秩序和市容市貌,且建造违建使用的塑料、木板等材料均为易燃物,存在较大的安全隐患。违建拆除后,学校周边环境得到了有效提升。

11

03

5月28日上午,稻香村街道城市管理部对太湖支路一处存在已久的违建铁棚进行拆除,拆除面积约80平方米。

据悉,该违建原是辖区最大一处垃圾废品回收站后期自建的生活用房,与附近的居民楼仅一路之隔。随着周边居民的增多,废品站在原址基础上非法扩建,每到夏季,异味熏天,周边群众苦不堪言。稻香村街道城市管理部统筹规划、主动作为,多次上门与经营业主进行耐心沟通,直至经营户同意拆除并自愿搬迁新址。

信息来源:瑶海城管、庐阳城管在线、聂井婷、刘高尚、汪亚会、姚慧

编辑:吴怡

一审:李斐

二审:王秀芳

三审:钱新

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /