万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥为高考增设移动公厕 解决家长陪考“内急”问题

我要评论 2021-06-03 07:31 来源:合肥在线

2021年全国高考将拉开帷幕,合肥市区设4个分考区26个考点,28962名考生参考。6月2日,记者从合肥城市管理部门了解到,为了解决家长、考生如厕需求,城管部门将增设移动公厕应急。

据了解,在市区26个考点周边,有近百座城管部门管理的公厕和企事业单位产权厕所正常免费向市民开放,辖区城管部门已在厕所周边设置指引牌。考试期间,城管部门会安排环卫工人和城管队员在考点外驻守,指引市民就近如厕,并及时做好公厕保洁。

在合肥经开区,合肥一六八中学考点今年共设置考场近80个,考生超过2000人。该区城管局负责人表示,位于始信路与锦绣大道交口的始信广场公厕距离考点300米,而在隔壁的南艳湖公园内也有6座公厕,由于考点外的轨道交通7号线施工占据了始信路半幅路面,陪考家长可以前往南艳湖公园等候,或者在云际路边休息。为了方便家长和现场工作人员,该局将增设至少两座移动公厕。

这种移动公厕采用了迷你房间的外形,自带冲水设施和污水收集设施,一个厕就是一个房间,不区分性别,虽然设置在路边,但是由于封闭性很好,根本不用担心隐私的问题。城管部门负责人表示,移动公厕将全天停放在考点前,安排专职人员清理维护,至少两小时清洁一次,大家可以放心使用。如果不熟悉,可以咨询现场的城管执勤人员。

原标题:合肥城管增设移动厕所 解决家长陪考“内急”问题
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /