万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

考生和家长速看!安徽高考天气出炉!气温竟然……

我要评论 2021-06-04 14:12 来源:安徽气象

全省天气概况

高考前夕(4-6日)

全省以晴到多云天气为主。

高考期间(7-8日)

7日全省晴天到多云。8日淮北地区晴天到多云;淮河以南多云有时阴天,其中大别山区和江南部分地区傍晚到夜里有阵雨或雷雨。

高考期间(7-8日)

最高气温:淮北地区35~37℃,淮河以南30~35℃。最低气温:全省20~25℃。

高考期间具体预报

关注与提醒

1.高考期间我省气温总体适宜,夜间适合考生休息,但中午到下午最高气温较高,请考生和家长注意防暑降温。

2.高考期间全省以晴到多云天气为主,我们将滚动发布最新天气预报,请考生和家长及时关注天气变化。

科普|高考你想不到但很重要的几件事

1、考前不要换眼镜

有的父母害怕影响孩子考试发挥,在考前给孩子重新验光配眼镜。其实考生们已经适应了原本的眼镜,如果突然更换度数,反而会有点晕晕的,难以适应,结果影响考试的发挥。

2、避免买新的文具、衣服

有些家长会在考前带孩子们去买新的衣服、文具,以一种全新的面貌来迎接考试。但是新的东西,都需要有一段适应的时间,如果考试当天的用品一概都是新的,考生不适应用起来不顺手,也会影响考场发挥的。

3、提前一周别熬夜

睡眠习惯不是一天两天养成的,在考前一周就要开始保证睡眠了,不要熬夜,每天不要晚于10点熄灯睡觉,把复习的时间留给白天。

4、考前不吃路边摊

嘴馋不在这一时,考试之前最好不要吃路边摊,尤其是一些辛辣、油腻的食物,高考正值夏天,细菌滋生非常快,吃小摊很容易拉肚子影响发挥。

5、考试提前到考场

受疫情影响,这两年高考可能遇到测量体温等程序,考生和家长最好提前一些出门,多留点时间给可能遇到的突发情况。

6、考试中水杯不要放在桌面

在考试过程中,不要把水杯放在桌面,一般老师都会提醒,将水杯放在脚下,以免不小心弄湿卷子。

原标题:考生和家长速看!安徽高考天气出炉!气温竟然……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽气象,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /