万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

拆违进行时|拆违工作不松懈 倾力治理保民安

我要评论 2021-06-04 09:58

拆除居民区内违建

6月3日上午,蜀山区西园街道城市管理部冒雨组织工人利用机械对长源小区最后两处(6栋102,5栋109)违建进行拆除,保障作业现场安全,并提醒施工人员注意避免对周边居民种植的花草造成破坏,确保拆除作业的有序安全进行。

6月2日,包河区同安街道城市管理部对仙寓山路沿线19处违建民房进行拆除,累计拆除面积为2208平方米。

据了解,仙寓山路周边部分民房在未取得审批许可的情况下擅自加盖二楼。经过城管队员反复劝导,当事人均同意拆除违建。

11

连日来,经开区芙蓉社区执法中队对磬苑小区违法建设集中进行拆除,目前已拆除违建160处,余下的79处将在6月底前拆除完毕。

据调查,磬苑小区内部分居民占用小区公共部位乱搭盖,部分一楼住户圈占绿地建院子,其他居民也纷纷效仿。为此,城管中队多次给居民做思想工作,摆事实,讲道理,终于做通了居民的思想工作,拆违工作得到顺利推进。

11

5月27日-6月2日,肥西县上派镇行政执法分局先后对青年社区楼栋间1处违法搭建、宾馆小区4栋2处一楼院内违法建设进行拆除,拆除面积约 23平方米。

11拆违中

11拆违后

5月27日-6月3日,肥西县官亭镇行政执法所拆除了官亭社区的一处占用国有土地的违法建设,拆除面积约95平方米。

11

拆除道路上违建

5月31日,瑶海区七里站城管中队组织人员对辖区长江东路沿线4处违法建设进行依法拆除,拆除面积约80平方米。

为推进此次拆违行动,城管中队工作人员多次上门做工作,向当事人宣传相关法律法规,告知私搭乱建存在的隐患和弊端,努力争取当事人的理解和支持。在当事人的积极配合下,此次拆违行动圆满完成。

11

6月2日,高新区天乐中心城管队员对西二环与黄山路交口处的1处违法建设进行拆除,拆除面积约740平方米。

前期,天乐城管中队经实地勘查和上门取证,确认该建设未办理相关规划许可。对此,城管队员多次上门开展宣传,并邀请驻队律师共同向企业负责人讲解相关法律法规。经过耐心沟通和反复劝导,该企业负责人最终表示将克服自身困难,尽快组织人员自行拆除该处违建。

11

11

拆除楼顶违建

5月30日,肥西县官亭镇行政执法所对官亭镇312国道路北两处顶楼违法建设进行拆除,拆除面积共约450平方米。

拆违前,执法人员多次入户走访,广泛了解群众诉求,合理制定拆除方案,最终得到当事人配合,顺利实施了拆除作业。

11

11

连日来,经开区芙蓉社区城管部门对融创城小区一处顶楼违建实施拆除,拆除面积约360平方米。

据悉,该小区一位住在顶楼的业主偷偷把四面框架用铝合金型材封闭,并增设了全钢结构屋面。执法人员早先联系当事人并下达了拆除通知书,对方表示会自行拆除。但该当事人不但未停工,而且搬进了一些砂石材料。就在执法人员准备查封期间,当事人为逃避处罚抢先将房屋出售给他人。经过法制宣传,新业主表示愿意配合执法部门进行拆除。

11

11

拆除经营性违建

5月30日,高新区兴园中心对西二环路亚夏汽车城内违法建设进行集中拆除,共拆除违建30多处约3500平方米。

前期,兴园城管中队经实地勘查、调查取证了解到,这几处违建活动板房是各家汽车4S店擅自建设用作洗车棚或仓库、维修车间。城管队员多次向违法建设当事人宣讲违建的危害,要求其尽快进行自拆。目前,拆除工作还在持续进行中。

11

11

近日,包河区常青街道城市管理部联合姚公社区对关麓路与汤泉路交口的违建废品收购站进行拆除,拆除面积约300平方米。

前期城管队员在日常巡查时发现,该处空地上存在一处非正规废品收购站,站点内不仅堆放了大量的废品,还建有9间使用彩钢瓦和集装箱搭建的活动板房。调查确认其为违建后,执法队员耐心向当事人解释了相关法律法规和拆违政策,并依法下达了责令整改通知书,要求其尽快搬离。

11

11

拆除企业内违建

5月28日-6月3日,肥西县桃花镇行政执法所组织人员拆除合肥佳安机械制造有限公司内1处违建驾校用房,拆除面积160平方米。

11

11

6月3日,肥东县经开区城管执法分局对辖区合肥双赢玻璃制品有限公司的违建厂房依法进行助拆,拆除面积约550平方米。

前期,城管部门接到群众举报,称该公司在厂区内违法搭建钢结构厂房。执法人员随即前往现场调查核实,多次上门向当事人宣传政策法规和违法建设的危害,最终企业负责人认识到违建的后果,同意配合拆除。

11

11

信息来源:瑶海城管、李亚林、丁孟祥、丁海燕、华其田、秦永利 刘海涛、葛昕媛、张妍、郭犇

编辑:吴怡

一审:李斐

二审:王秀芳

三审:钱新

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /