万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥官宣!为中高考考生开通居民身份证办理绿色通道!

我要评论 2021-06-04 07:59 来源:合肥在线

合肥公安为中、高考考生

开通居民身份证办理绿色通道等

服务举措的公告

2021年度高考、中考即将来临,为确保广大考生顺利参加考试,合肥公安结合“我为群众办实事”实践活动,认真落实各项便民服务措施,进一步做好考生居民身份证办理绿色通道以及就近开具身份信息证明等相关服务工作。现将具体措施公告如下:

一、即日起,中、高考学生前往我市户政窗口申请办理居民身份证时,全市公安户政部门将为考生开通“绿色通道”,优先受理,实行当天受理、当天审核签发、当天上传,并对接省公安厅相关部门为临考考生加快制证。

二、中、高考前3天和中、高考期间,我市户籍考生因居民身份证丢失、损坏,需开具居民身份信息证明的,可就近选择全市任一公安派出所或户政窗口进行申请。受理单位在核实考生身份后,将出具带照片的居民身份信息证明,同时标注“仅供本人参加(中)高考使用,不作其他用途”,并加盖本单位公章或户口专用章。

如考生家长代为申请的,请提供以下材料:申请书、申请人居民身份证、考生户口簿或其他有效证件(如学生证、社保卡等)、反映申请人与考生亲属关系的材料(系统能核查到的无需提供)。

考试在即,合肥公安治安部门在此提醒广大考生和家长,请您务必妥善保管好证件,谨防丢失。居民身份证应远离高温、强磁场、强辐射环境、避免大力弯折、扭曲证件,以防损坏。如不慎丢失损坏,请第一时间前往公安机关申请办理。

祝全体考生考试顺利,心想事成!

合肥市公安局治安支队

2021年6月1日

原标题:肥公安为中、高考考生开通居民身份证办理绿色通道等服务举措的公告
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /