万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥滨湖新区:考点周边将投放高考爱心助力单车

我要评论 2021-06-04 09:08 来源:合肥晚报

今年高考,滨湖新区共设置 3 个考点,分别为合肥四十六中、合肥一中和合肥四十八中。6 月 3 日,记者获悉,滨湖城管办联合辖区三家共享单车企业,在考点和主要酒店附近投放 100 余辆 " 高考爱心助力单车 ",考试期间,将由运维工作人员现场值守,家长和考生可凭准考证免费使用。

近期滨湖城管部门联合共享单车企业,逐步对校园周边的共享单车进行清理,共减量单车约 300 辆,避免共享单车占道停放,阻碍考点周边交通。高考期间,每个考点出入口将不设共享单车停放区,仅在考点的对侧设置停放点。

滨湖城管部门介绍,高考期间,将在 3 个考点出入口的对侧,每个位置投放 20 辆电单车,在距离考点较近的大型酒店附近,分别布置 20 辆电单车,总计投入 100 余辆共享单车,全部为电单车,考生和家长可以凭准考证免费使用。

滨湖城管办相关负责人介绍,今年不仅投放了爱心助力单车,而且全部为电单车,骑行效率将大为提升,其次,今年是首次在考点周边的酒店附近设置高考爱心助力单车。" 单车的车篮内都配有文具、口罩等用品,以防发生意外,可以为考生提供应急服务。" 滨湖城管办相关负责人介绍。

(管飞强 合肥报业全媒体记者 蒋瑜香)

原标题:考点周边将投放高考爱心助力单车
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /