万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥“奔驰男”打断保安5根肋骨 最新处理结果来了!

我要评论 2021-06-04 14:03 来源:安徽电视台

凌晨归来,一辆共享单车挡道,太阳岛花园的一名男业主为此生发事端,对一位六旬保安拳脚相向,导致其全身多处骨折。

施暴男子蒋某因违反治安管理处罚条例,已被公安机关依法行政拘留十三日并处罚五百元整,后期或将追究其刑事责任。

对于警方公布的处罚决定,不少市民第一反应觉得处罚过轻。

对于现阶段的处罚决定,律师做出如下解读:

“这个处罚在目前这个阶段,我们认为是有法律依据的。因为他殴打的是超过60周岁的老人,按照治安管理处罚法的规定,他是要加重处罚的,所以才会在10天以上15天以下进行治安拘留,但是这个拘留仅限于目前这个阶段,待伤者出院以后,公安机关还会启动伤情鉴定的程序。”

“ 等鉴定结果出来,如果构成轻伤二级以上的标准,那么公安机关会进行刑事立案,对犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。”

孙师傅入院时身体状况,具体伤情级别仍需警方最终鉴定。

采访中,记者注意到一个细节。蒋某的施暴行为发生在5月27号凌晨4点多,但是直到5月29号晚上他才被警方叫去配合调查。这中间缺失的50多个小时,或将对案件调查产生一定的影响。

事发之后,记者也拨打了施暴者蒋某妻子的电话,始终无人接听。据了解她曾多次前往医院看望受伤保安,希望求得孙师傅及其家人的谅解。

不过让孙师傅及其女儿始终难以释怀的是,为何蒋某妻子在事发现场时选择淡定旁观,毫无上前阻拦之意。

言谈中,蒋某妻子透露其曾多次遭遇家暴。

孙师傅的小女儿反映,蒋某妻子多次前来的目的就是一个:求得一份谅解书,让其丈夫免于法律制裁。最初,双方也曾协商过赔偿金额,最终未达成一致。

孙倩倩说,目前一切事宜交由律师处理,他们当事人不再发表意见。

我们报道此事后也收到很多网友的留言,大家纷纷建议不要接受私了,应该严惩施暴者,让其接受法律制裁。

记者说

如果蒋某在施暴时喝了酒,那么他就不仅仅是打人的问题了,还将涉嫌酒驾。而从其妻子所言,平日蒋某还有家暴行为。

酒驾,殴打,家暴,这些关键词联系在一起,一个爆脾气的蒋某形象就很鲜明了。

如果说,妻子在面对丈夫拳头时,为了孩子,她选择原谅,那是个人的取舍。那么当外人再度遭遇拳头时,她再以孩子之名,来为蒋某找一张免责盾牌,就说不过去了。

有时候,我们对恶行的过度宽容,实际是在纵容行凶者的继续嚣张。关于此事,我们将继续关注。

原标题:最新进展来了!行政拘留13日,伤情鉴定后将追究刑事责任!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /