万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥开展高考期间宾馆行业价格巡查 情况较往年有所不同

我要评论 2021-06-04 08:58 来源:合肥在线

为规范全市高考期间宾馆行业的价格行为,保护考生及家长等消费者的合法权益,6月1日起,合肥市市场监管局组织开展高考期间宾馆价格巡查。

据介绍,巡查组主要巡查各个考点附近宾馆的明码标价情况,确认是否做到标示醒目、价目齐全、内容真实明确、字迹清晰、明码实价等。巡查组要求宾馆行业不得存在强制服务、欺客宰客等侵害消费者权益的行为,不得存在捏造散布涨价信息、串通涨价、操纵市场价格,损害消费者和其他经营者合法权益的违法行为。

目前检查结果显示,受到今年合肥市就近高考政策影响,被检查宾馆、旅店高考订房量较往年同期有所回落,价格与平时基本持平。检查中没有发现强制服务和欺客宰客等侵害消费者权益行为,未发现有标价外临时加价、变相涨价和操纵市场价格等违法行为。各被检查企业基本能够做到明码标价,合法经营。对于个别存在价格公示落实不到位的企业,已当场要求整改。(记者 方娟)

原标题:合肥开展高考期间宾馆行业价格巡查
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /