万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥发出“七不得”提醒 将严查违法教育培训广告

我要评论 2021-06-04 09:00 来源:合肥在线

虚假宣传、价格欺诈……6月1日,国家市场监督管理总局对15家校外培训机构分别予以顶格罚款,共计3650万元。近日,合肥市市场监管局向全市社会培训机构、广告经营单位发出提醒告示,明确7类违法违规教育类培训广告将被从重处罚。

告示对于教育培训类广告的内容、形式、发布场所等均作出了明确的规定。不得以庆祝建党一百周年名义发布教育培训广告;不得对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺;不得明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训;不得利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明;不得设计、制作、发布不良导向内容、不符合社会主义核心价值观内容、损害未成年人身心健康的广告宣传;不得在广告中含有劝诱未成年人要求家长购买的行为,不得含有可能引发其模仿不安全行为的内容。

同时,严禁在中小学校、幼儿园内开展广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告,公益广告除外。

合肥市市场监管局相关负责人表示,将要求各社会培训机构、广告经营单位对照提醒告示要求,积极开展自查整改,规范广告发布行为。对于上述广告违法行为,一经发现,将依法予以从重处罚。市民如发现此类广告违法行为,可拨打12315举报电话进行投诉举报。

原标题:合肥发出“七不得”提醒 将严查违法教育培训广告
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /