万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

深夜!合肥一小区人家突发大火!别再这么做!

我要评论 2021-06-05 07:27 来源:江淮晨报

6月3日21时50分左右合肥市马鞍山路一住户,在家中给电动车电瓶充电,不料锂电池突然失火引燃附近可燃物。

火情紧急合肥市消防救援支队望湖站立即出动,两部水罐车赶赴现场处置,万幸处置比较及时火势没有蔓延,

据了解当天晚上户主将电动车电瓶放在客厅充电,不知何故突然起火,引燃了放置在一旁的尿不湿,户主赶紧联系了物业保安处置,保安用室内消火栓紧急扑灭,所幸发现和处理及时并未造成人员伤亡。

消防再次提醒:请居民不要在室内或楼梯间停放电动车,更不要在此场所给电动车充电,引发火灾后果不堪设想。

电动车电池起火事故 晨小妹也曾多次报道

5月10日晚,成都丛树家园小区突发电瓶车在电梯内爆燃事故,造成数人受伤,包括1名婴儿。

5月10日晚8点02分许,合肥市航空新城小区C5号楼的一位业主,从负一层拎着电动车锂电池进入电梯准备回家充电。刚进电梯后几秒,由于没有拿稳,锂电池受到撞击,瞬间浓烟弥漫电梯轿厢,随即起火。好在电梯到一楼停下,电梯里两名业主顺利逃出,没有受伤。

原标题:深夜!合肥一小区突发!别再这么做!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /