万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】无缝对接!合肥一高考考生跑错考场 肥东公安13分钟接力送达

我要评论 2021-06-07 16:37 来源:肥东县公安局

高考是人生中很重要的一个转折点,高考前难免会产生紧张、焦虑的情绪。这不,2021年高考首日,合肥一位考生就跑错了考场,幸好肥东公安民警反应迅速,无缝接力助其顺利参加考试。

2021年6月7日8时55分,肥东县公安局指挥中心接到市公安局通报:一名高考考生因跑错考场,现乘坐一辆黄色出租车从合肥绕城高速前往肥东考场,需要立即帮助。

接到通报后,肥东县公安局立即启动高考应急预案,路面交警与出租车驾驶员进行对接,为其通行做好保障;同时,肥东通用技术学校考点执勤保障警力与考场工作人员沟通,为考生做好考场引导,并与交警做好对接工作。

9时许,我局交管大队铁骑队员在肥东县撮镇路与南环路交口等候到送考生的岀租车,由于该路段正在修路,道路通行拥堵,铁骑队员立即为出租车打通逆向车道并为其引路,以最快的速度将考生送达考场。考场执勤人员及考点工作人员早就等候在考场门口,无缝对接铁骑队员。9点08分,成功将考生送达考场。

11

肥东公安提醒考生及家长:考前准备要做好,切莫因紧张粗心导致意外发生,如发生紧急情况,可立即报警或向路边执勤民警求职。十年寒窗磨一剑,只待今朝出彩时,肥东公安预祝所有考生:考的全会,做的全对,马到成功,金榜题名!(东公新)

万家热线版权及免责声明 编辑:张硕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /