万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2021高考合肥暖心故事:的哥坚持爱心送考16年 说只是在做一件小事

我要评论 2021-06-07 16:19 来源:万家热线

蔡善国是合肥一名出租车司机,从2005年开始,他就开始参加爱心送考,到现在有十六年了。

蔡善国说,他每年都参加高考的爱心送考,因为一年就一次机会,很难得,能献一点爱心,非常开心。“能将考生安全送到考场,不收费用,家长会很高兴,我心里也很开心。”

11

在这十六年的爱心送考过场中,蔡善国印象最深的一次是,有一年送一个考生到考场,考生下车刚准备走,就有一个小男孩跑过来开门要上车,说跑错考场,还剩几分钟,要来不及了。当时心里为小男孩着急,考试过了时间就进不去,就油门一加,掉头就赶过去,在考前一分钟就考生送到考场,那次感觉特别紧张。

今天上午,蔡善国又一次开始了爱心送考,中午11点多左右,在50中蜀外校区,接到考生送到天鹅湖万达,他又赶回去准备再接考生。接下来,蔡善国还会继续免费送考,参与到爱心传递中去。

万家热线版权及免责声明 编辑:张硕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /