万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

合肥城管@莘莘学子:你安心高考,我全力护航!

我要评论 2021-06-08 14:57

11

道阻且长,行则将至

行而不辍,未来可期

2021年高考于今天正式拉开帷幕

考生们已开始提笔远征

每年的这个时候

和莘莘学子并肩作战的

还有合肥城管

静音模式

开启!

严控渣土运输

为给莘莘学子营造一个有序、安静的学习环境,瑶海区城管局提前对辖区内各在建工地建筑垃圾运输公司负责人进行集中约谈,要求各在建工地严格依法依规开展建筑垃圾运输作业。同时,加强对在建工地的夜查,重点督促工地落实降尘降噪要求,确保考生能有较为安静的复习和休息环境。

11

自6月1日起,蜀山区城管执法大队就停止办理建筑垃圾备案相关手续,并实施全区在建工地渣土禁运。渣土禁运期间,蜀山区城管执法大队将加派巡查人员,重点对主次干道、在建项目等进行24小时不间断巡查,加大夜间监管力度。对于违规运输行为,一经发现,立即予以停工处罚。

严防噪音扰民

包河区城管局联合环保、街镇大社区等部门组织60余名志愿者,组建成十支禁噪小分队,共同对辖区学校、住宅小区、沿街商户、在建工地展开噪音巡查,使用分贝检测仪进行分贝检测,发现噪音超标及时做好宣传教育,提醒相关负责人做好禁噪静音,营造安静备考环境。

 11 

环卫静音保洁

高考期间,包河区所有环卫作业车辆在城区内严禁鸣喇叭,洗扫车、洒水车、垃圾收集车等有作业提示音乐的车辆,在考点周边关闭提示音乐改用警示灯闪烁。同时,要求环卫工人在从事清扫保洁、驾驶垃圾收集清运车辆时,尽量把噪音降到最低程度。

11

守好考点门前岗

结合往年工作经验和当前疫情防控需求,庐阳区城管部门提前在考场外拉起200米长警戒线,仅考生可进入,陪考人员可在警戒线外的爱心助考点等待。

11

维护秩序、环境

有我!

加强秩序管理

连日来,瑶海区城管局加大考场周边市容环境秩序管理,特别对在学校周边附近的流动摊点一律取缔并暂扣物品;实行定人定岗与巡查相结合的方式,加大对校园周边各类占道经营、出店经营、流动商贩的整治力度,坚决查处散发小广告和乱贴招生广告行为。

11

蜀山区城管局在每个考点安排队员进行定岗,主要负责维护校园周边环境秩序。及时查处乱摆摊点、乱发传单等行为,规整摆放共享单车和非机动车,协助交警维护交通秩序。

11

加强保洁消杀

高考前期,蜀山区城管局组织开展了路面环境提升专项行动,环卫工人重点对考点周边区域及道路进行了深度保洁,并集中清掏了沿线绿化带杂物和垃圾。高考期间,要求环卫企业增加人工保洁力量,加大巡回保洁力度,延长作业时间,提高作业标准,确保考点周边路面随脏随保。

 11 

包河区城管局环卫中心提前对辖区合肥市第四十八中学、合肥市第一中学等7个考点全方位、多举措开展“跟踪式”保洁消杀服务。除了消杀作业,考前环卫部门加强重点道路的人机结合清扫力度,合理安排线路,按照作业车辆操作规范,对辖区西藏路、紫云路、长沙路等重点区域进行巡回洗扫、洒水作业。

11

爱心助考

安排!

爱心送考车

包河环卫推出20多台环卫车辆和城管执勤车辆组成 “爱心送考”车队,配备“爱心送考”统一标识,随时待命,为有需要的考生及家长“保驾护航”。考生和家长如遇突发情况,可向城管队员寻求帮助。

11

环保移动公厕

为了解决陪考家长、考生如厕需求,蜀山城管局在六个考点外围增设了13座移动环保公厕。据悉这种移动公厕自带冲水设施和污水收集设施,还有专门人员进行清理维护,至少两小时清洁一次。

11

免费停车位

考虑到部分考点处于繁华路段,为维护高考周边停车秩序,缓解停车压力,方便送考车辆停放,合肥城管部门向各停车场运营管理单位发出高考期间面向送考车辆免费停车的倡议,得到了广大停车管理企业的积极响应。截止5月30日,已有126个停车场及17条路边停车泊位面向送考车辆免费开放。

 11 

暖心服务

到位!

设立“爱心助考点”

庐阳区城管局在考场外设置了爱心助考点,为需要的考生和送考家长做好指引等服务工作。同时,在设置的爱心助考点旁堆满了矿泉水,桌上还放置了笔、尺、橡皮等文具,以及口罩、酒精等防疫物资。

11

及时解决问题

庐阳城管在6个考点周边设置服务点,为考生家长提供饮用水、防暑降温药品等服务,还在考场外为各位陪考家长解答各类问题,当家长遇到困难,执法人员将会第一时间前往处理。

11

走过了秋的灿烂

撑过了冬的洗礼

越过了春的温柔

匆匆忙忙又是一个夏天

这一路

合肥城管护航考生,年年不息……

息来源:瑶海城管、庐阳城管在线、宗雷、张前程、娴静、玲玲、佳莲、倪勇

编辑:吴怡

一审:李斐

二审:王秀芳

三审:钱新

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /