万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

快看!合肥瑶海区一城管试写安徽高考作文 为理想而歌

我要评论 2021-06-08 16:06 来源:瑶海区城管局

又是一年高考时,每年高考作文题总是备受关注。今年,安徽高考作文题与理想有关,要求考生阅读材料,结合自身发展的思考写一篇文章。考题一出,便引发热议。来自合肥瑶海区城管局的城管队员陈震也挥笔试写,阐述了他的自己的理想,一起来看看!

陈震原文:

《理想是心中的绿洲》

纪伯伦曾经说过:“理想是心中的绿洲”。正如他所说,不论我们身处何种的境遇,在漫长的黑夜中,理想是我们心中的绿洲。为了它,我们可以有无穷的力量,可以甘愿为之付出不求回报,可以带我们熬过一次又一次艰难的时光。

今天是我成为一名城管队员的第1890天,城管队伍既是我的工作单位,又是一个温馨的家。这5年多的时间以来,人来人往,有的人一直都在,有的人中途离开,亦有更多的人相继加入。队伍不断壮大,新鲜血液不断融入,新老城管人不变的是对这份事业的热情与执着,一代代城管人不可辜负的是肩上的责任与心中的理想。

小时候我有过很多理想,当一名像钟南山一样光荣的医生,悬壶济世;当一名像张迎宾一样英姿飒爽的警察,伸张正义;又或是当一名像袁隆平一样的科学家,解决人类难题……这些儿时的梦想依然能在脑中想起。小时候的我绝对没有想到长大后我就成了你,一名平凡的城市管理者。

进入城管队伍后,我才渐渐体会了城管人诸多的委屈,体会到城管人的不容易和无可奈何。我们每天所要应对的,一面是辛苦维持生计的小商小贩,一面是脏乱差的街道市容和环境秩序;一面是城市管理法律法规要求,一面是对居民诸种生活不易的无奈。面对这些弱势群体,我们最大限度所能够做的,只是人性执法。

同样的,我更会时不时被身边的城管人感动。大家的心酸、辛劳、坚持不懈与一线执法的危险性等,令我佩服深受感染。整治时、抗洪时、防疫时,大家全员加班加点,没有任何一个人有丝毫的怨言,来到城管我才真正了解了一个个城管铁军是有如此大的战斗力和凝聚力。在保障考点的校门口,考生们不时会对护学岗的我们绽开笑容,那一瞬间,辛苦的付出也值得。

作为一名城管人,我有很多理想。我的理想是不再有占道经营,小商小贩们都有地方安心经营;我的理想是不再有暴力抗法恶语相向,城管和被管理者都能和平相处;我的理想是街道整洁有序、车辆畅通,环卫工人可以不用那么辛苦;我的理想是有一天人们不再对城管有偏见……

为了实现理想,我们甘愿每日奔波在城市的角角落落,重复着琐碎而繁重的工作,为了理想,我们忍辱负重,奋力前行,只为了无限极地接近理想。当规范市场变成现实,我看见了商贩们安心经营的笑脸,当违建拆除后整合成为停车场,我看见了周边居民开心的笑容。

理想就像沙漠中的绿洲,黑夜中的火把。即使城管工作有辛苦、有困扰,但是为了城市更加和谐美丽,我们依然保持昂扬的斗志,砥砺前行。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /