万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

广东一对夫妇隐瞒行程致1家6口全部感染新冠 行程轨迹公布

我要评论 2021-06-08 15:52 来源:人民日报

6月6日,广州疫情防控新闻发布会通报,南沙区新增6例感染者,为珠江街道嘉安花园张某夫妇及家人,夫妇二人曾到确诊者就餐点却未上报,11天后防控排查全家感染。

6月8日,广州市公安局副局长杨炳升通报广州警方近日依法查处的违反疫情防控相关管理规定的相关案例。其中有一例是隐瞒旅居史、接触史行为的案例。

5月25日下午,家住番禺区大石街北联村的祝某前往荔湾区白鹤洞街某小区探望父母(其父母在30日被确定为新冠肺炎确诊病例),祝某后因出现咳嗽、发热症状,先后于6月2日、4日前往医院就诊,但祝某未如实告知医生近14天内的旅居史,隐瞒曾与确诊病例接触以及到过疫情高发区的事实,后被确诊感染新冠肺炎。至6月6日祝某被采取隔离措施前,其活动轨迹已涉及番禺区大石街辖内医院、球场等公共场所,导致部分群众成为密切接触者、次密接触者需要隔离观察、居家隔离,引发新冠肺炎传播严重危险。目前,祝某因涉嫌妨害传染病防治,已被公安机关依法刑事拘留。(贺林平、姜晓丹)

原标题:广州一病例因隐瞒旅居史接触史被刑拘
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于人民日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /