万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

安徽等多地高考查分时间陆续出炉 考生该如何填报志愿?

我要评论 2021-06-09 09:31 来源:中国长安网

8日,随着外语考试结束,部分省份的高考迎来收官,阅卷工作陆续启动。目前,已有近十个省份公布了查分时间。10日,所有省份的高考日程将全部结束,2021年全国高考也将正式落下帷幕。

部分省份高考结束多地查分填报志愿时间公布

8日下午,包括山西、安徽、河南等在内的多个省份的考生完成最后一门考试,这些地区的2021年高考也正式结束。

因考试日程安排不同,还有很多省份的高考将在9、10两日陆续收官。

像是河北、上海、江苏、广东、湖南、内蒙古、重庆等十余省份将在9日结束所有考试。

北京、天津、山东、浙江、辽宁、海南等省份将在10日结束考试。

随着考试收官,部分地区的高考成绩查询时间、志愿填报时间等也陆续公布。

截至8日,已经有安徽、河南、湖南、海南、山西、吉林、广东、江西等在内的近十个省份公布了高考成绩查询时间。

其中,安徽、江西的查分时间预计为6月23日,山西、吉林为6月24日,河南、湖南、海南为6月25日,广东暂定6月26日前。

此外,也有一些省份虽然没有公布具体放榜时间,但已经明确了志愿填报时间。比如,河北的本科提前批集中填报志愿时间于6月26日开始,甘肃的第一次志愿填报时间为6月25日20:00至6月27日20:00。

阅卷工作严把公平关防疫要求不放松

考试结束后,阅卷工作也将紧锣密鼓地展开。确保公平公正、做好疫情防控是各地在这一环节的工作重点。

为保证评卷工作的公平公正,甘肃要求遵循“坚持标准,公正准确,给分有理,扣分有据,一把尺子量到底”的原则,各学科成立质量检查组,加强评卷复查,控制评分误差,确保评卷质量。

山西则要求,评卷工作期间,评卷场所和关键位置应配备视频监控录像设备,视频监控不留死角,工作期间全程录像。

在疫情防控方面。早在今年5月,安徽便召开了2021年网上评卷工作领导组会议,要求安排合适评卷场所,准备充足防疫物资,协调疾控专业人员驻点,落实评卷人员核酸检测和疫苗接种要求,确保评卷疫情防控到位。

严禁宣传“高考状元”福建严禁“高考喜报”等信息

以往,每当高考成绩出炉,各地的“高考状元”“高考升学率”等都备受外界关注。对此,教育部已经三令五申,禁止宣传上述概念。

在今年2月印发的《关于做好2021年普通高校招生工作的通知》中,教育部明确,要求各地各校坚持正确的教育政绩观,严禁通过任何形式公布、宣传、炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”等。

各地方也据此出台了更细化的措施。例如,广东不仅要求严禁宣传炒作“高考状元”“高考升学率”“高分屏蔽考生”等。还明确,严禁教育行政部门、学校、培训机构以高考成绩为标准奖励教师和学生。

福建则明确,高考后,不公布高考试题和答案。除教育部规定的特定事项外,只能将考生的高考成绩信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。

此外,严禁宣传炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”等,严禁出现类似“高考喜报”“一本上线率”等信息,不得在网上发布或校园内张贴不利于引导学生身心健康发展的考试标语。

原标题:多地启动高考阅卷工作 查分时间表陆续出炉
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于中国长安网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /