万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一中高三毕业典礼举行!这一幕令人动容!

我要评论 2021-06-09 14:18 来源:合肥在线

“昨日朝研夕讨,放眼五湖四海,明朝海角天涯,指点三山五岳”,2021年6月9日上午,一场名为“青春放歌、致敬祖国”的合肥一中2021届高三毕业典礼举行,整个体育馆沸腾成了欢乐的海洋。

典礼上,合肥一中9名2021届高三毕业生光荣地获得了第三届经方奖。颁奖者特别提到,获奖者都是“德、智、体、美、劳”全面发展的优秀毕业生。他们的父母也受邀参加典礼,见证了这一令人难忘的人生时刻。

面对1900多名青春飞扬的学子,合肥一中党委书记、校长封安保发表了热情洋溢的致辞。

他首先对向在经历过疫情防控、在线课堂的困难后,圆满完成高中学业的全体同学表示热烈的祝贺,向三年来一直兢兢业业教书、认认真真育人、踏踏实实做事的全体教职员工致以崇高的敬意,向长期以来大力支持合肥一中教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

接着,他深情回忆了同学们三年来朝夕相处的学习岁月,勉励同学们,乘风不忘报国、赶路不问星光、求真不慕浮华。

当天的毕业典礼,还特别设置了三个感恩环节,向每年向一中输送毕业生的初中校长感恩,感恩初中师长们的精心教导。

部分学子向家长代表们献花,感恩父母的辛勤哺育和数一年如一日的付出。同时,学子代表向高三年级教师代表献花,感恩三年来母校师长们的辛苦教诲。

随后,高三学子全体进行了庄严的18岁成人宣誓礼。“因为有我,人民将更加幸福;因为有我,家园将更加美好;因为有我,祖国将更加昌盛……”

伴随着气庄山河的宣誓声,一百多年来代代合一人的家国情怀历历在目。

按照惯例,合肥一中高三学子将他们的巨幅“全家福”捐赠给了母校。

原标题:今天上午,合肥一中!这一幕令人动容!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /