万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2021年安徽高考评卷正式开始20日前后结束 23日可查询高考成绩

我要评论 2021-06-10 08:36 来源:市场星报

随着高考结束,全省各地的答题卡已陆续运至省教育招生考试院,开始进行扫描、切割,网上评卷正有序同步推进。记者获悉,高考阅卷工作将于6月20日前后结束,6月23日公布各批次最低录取控制分数线,考生可查询自己的成绩。

今年的网上评卷工作延续往年安排,依旧由安徽大学承担语文学科、安徽师范大学承担文理综合学科、安徽农业大学承担英语学科、安徽建筑大学承担数学学科的非选择题阅卷任务,省考试院承担选择题评卷和统分合成任务。省教育厅相关负责人表示,我省评卷制度日趋完善,评卷技术更加成熟,评卷质量更加确保。

据悉,今年评卷紧紧抓住安全、质量两个根本。在网络安全保障方面,对网评线路进行多重检测,确保网评专线畅通和安全,保证网络直连和传输质量,委托专业检测机构对网络系统进行安全检测。在质量保障方面,严把评卷教师选聘关。全省共推荐2728名高校、高中一线教师参加评卷,其中高中一线教师占65%。通过试评,确保每一位评卷教师较好地掌握评分标准,做到“一把尺子量到底”。紧盯统分合成,采取“人”“技”联动,强化抽查与复核,确保考生成绩准确无误。

评卷工作预计将于6月20日前后结束,随后进行统分合成。6月23日将召开招委会,公布考生成绩和各批次最低录取控制分数线。

原标题:高考评卷正式开始 6月20日前后结束
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /