万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

中考保障再发力 合肥庐阳区将开放2341个停车位供家长免费使用

我要评论 2021-06-10 16:49 来源:合肥庐阳区城管局

11免费停车点

高考刚过,又将迎来中考。6月10日,合肥庐阳区城管局发布信息称,为方便广大考生家长停放接送车辆,该区考点周边9家停车场、5条路边停车泊位,共2341个停车泊位将全面向考生家长免费开放。

“今年中高考距离时间较近,庐阳城管的爱心助考也及时调整,我们在前期高考已征集的爱心停车位基础上,继续推出中考爱心免费停车位。”庐阳区城管局相关负责人介绍,今年该区范围内共有6处中考考点,分别为合肥市庐阳中学、合肥市第六中学(南区)、合肥市第九中学、合肥市第四十二中学、合肥市第四十五中学(桐城路校区)、合肥市庐阳高级中学,考点周边将有9家停车场、5条路边停车泊位,共计提供2341个车位。届时,送考家长可通过“高德地图”查询距停车场的实际距离、预计到达时间、是否有空余车位等信息,出示准考证或其复印件即可在考试当天6时到18时,免费停放车辆。

与此同时,在该区大西门地下通道纳凉点可以看到,“爱心传递,助力高考”的海报已经放在了地下通道入口显眼处,中考当天还将有城管队员值守在入口处,为来往的送考家长指引位置。在纳凉点内,除了有为考生家长准备的座椅、免费饮用水,服务台上还有铅笔、橡皮等考试用具以及口罩、酒精等防疫物品。

“考虑到中考期间天气闷热多变,庐阳区城管局特意增设了地下通道纳凉点,相比于帐篷,地下通道纳凉点可有效避暑、避雨,最大程度地为送考家长提供便利。”庐阳区城管局相关负责人介绍,庐阳城管还在6处考点周边分别安排了城管爱心助考点、陪考家长纳凉点,并在考试期间出动多部移动车载公厕停放在考场门口,让考生家长“方便”更方便。

此外,为给考生营造一个安静的考试、休息环境,开考期间,庐阳区城管局将利用智慧城管系统对各考点和主要干道进行全时段视频实时监控,确保高考期间重点时段、重点区域市容秩序良好。同时,该部门还将启动热线投诉应急保障机制,开启“即诉即办”模式,及时消除各类噪音扰民问题。(温玮雯、韩喻)

推荐阅读:

给力!违建占道给畅通二环“添堵” 合肥望湖街道城管及时出手

赞!合肥一研究生毕业作品被弄丢心急如焚 民警通宵行动帮找回

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /