万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥三岁女童“离家出走”在地铁站哭泣 巡逻民警将其安全送回

我要评论 2021-06-10 15:09 来源:肥西县公安局

父母忙于生意疏于看护,三岁的女儿独自“溜达”到了附近的地铁站,看着周围熙熙攘攘的人群,孩子哭着找“妈妈”,这一幕恰巧被巡逻的民警看到,在一番寻找后,民警安全将这名“离家出走”的幼童送回到家长的身边。

11

6月9日19时许,肥西县公安局治安大队民警在地铁三号线幸福坝站执行巡逻任务,在地铁站内看到一个哭泣无助的小女孩。带队执勤的王晓军大队长立即上前,暖心安慰询问孩子的情况,但是女孩太小,一直在哭,民警得不到有效回复。这时一同执行巡逻任务的女民警充分发挥女性的优势,抱起孩子进行安抚。另一方面,王晓军大队长积极联系地铁站发布寻人启示。待小女孩情绪平稳后,民警柳传范和辅警任杉杉亲切的询问小女孩的情况,试图从孩子口中询问其父母姓名,可孩子年龄太小,当民警问妈妈叫什么名字时,孩子回答“妈妈”的名字叫“妈妈”,一时让民警哭笑不得。

通过地铁站工作人员反馈没有接到乘客丢失孩子求助的情况,民警推测孩子有可能是从附近走失的。于是民警抱着孩子在地铁站周边进行寻找,当民警带着孩子寻找到附近的商铺时,孩子似乎对周围的环境熟悉了起来,顺着孩子的模糊的指引,民警找到了其父母经营的商店。此时孩子的父母已发现孩子走失,正电话报警并准备外出寻找,看到民警已经抱着孩子找了过来。孩子的母亲一把抱过孩子激动地向民警致谢。

11

据了解,孩子今年三岁,其父母在地铁站附近经营一家商铺,因忙于生意疏忽了对孩子的看护导致孩子从商铺走失。在将孩子安全交给其家人后,民警再三叮嘱孩子的家长一定要加强对孩子的看护,以免再次发生走失情况。(解正义)

万家热线版权及免责声明 编辑:张硕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /