万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽4个项目入选国家级非遗名录 有你家乡的吗?

我要评论 2021-06-11 09:39 来源:合肥晚报

据中国政府网消息:6月10日,国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,包括包公故事、 徽菜烹饪技艺等我省4个项目入选第五批国家级非遗代表性项目名录。截至目前,国务院共公布国家级非遗代表性项目名录1557项。

在民间文学方面,合肥市的包公故事上榜;在传统体育、游艺和杂技方面,亳州的西凉掌(亳州晰扬掌)、阜阳市临泉县的临泉杂技上榜;在传统技艺方面,安徽省的徽菜烹饪技艺上榜。在传统舞蹈方面,黄山市休宁县的龙舞(徽州板凳龙)上榜;在传统戏剧方面,芜湖市南陵县的目连戏(南陵目连戏)、亳州市谯城区的淮北梆子戏上榜;在传统技艺方面,宣城市广德市的制扇技艺(王氏制扇)、安庆市潜山市的陶器烧制技艺(痘姆陶器烧制技艺)、亳州市的蒸馏酒传统酿造技艺(古井贡酒酿造技艺)上榜;在传统医药方面,黄山市祁门县的中医诊疗法(祁门蛇伤疗法)上榜。

合肥报业全媒体记者 刘畅

原标题:我省4个项目入选国家级非遗名录
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /