万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

官宣!合肥24761个停车泊位继续免费!涉及庐阳蜀山瑶海包河……

我要评论 2021-06-11 06:27 来源:江淮晨报

刚刚过去的高考期间,合肥全市共计17067个停车泊位面向送考车辆免费开放。6月10日,记者从合肥城管部门获悉,在即将到来中考期间,送考车辆免费停车的活动范围将进一步扩大,届时送考家长只需出示准考证原件或复印件,即可享受免费停车福利。

高考期间送考车辆免费活动从一定程度上给考生、家长提供了便利和实惠,同时规范了考场周边停车秩序,缓解了停车压力。在高考结束之后,为迎接即将到来的“中考”,合肥市各级城管部门及时总结活动经验,广泛倡议各停车管理企业积极参与社会公益,得到了更大范围的响应。

截至6月10日,共有145个停车场参与中考免费停车活动,同时合肥城市泊车投资管理有限公司也根据考点设置,将考点周边30个路边停车泊位设置为免费停车点,方便送考车辆停放。与高考免费停车场相比,此次参与免费停车的停车场增加了19个,路段增加了13条,特别是在考点附近原本不对外开放的商业中心、写字楼停车场,也积极参与到这次中考免费停车活动中来。据统计,此次在26个考点周边,63个免费停车场及30条路边停车泊位,将累计提供24761个停车泊位供送考车辆免费停放。

届时送考车辆凭借2021年度中考准考证原件或者复印件,即可免费停放车辆。免费时间为6月14-16日,免费时段为6点至18点。参与活动的停车场,将在醒目位置张贴活动海报,方便送考车辆寻找。


 

原标题:合肥宣布!继续免费!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /