万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥美术馆来了!政务区再添市民共享“美学殿堂”

我要评论 2021-06-15 07:12 来源:合肥在线

近日,市重点局启动合肥美术馆总承包工程施工招标,这意味着项目离开工越来越近,未来或将为市民提供一个展示弘扬合肥传统艺术和人文自然之美的绝佳窗口。记者从建设部门获悉,全市一批重要的公益性新工程加快推进,近期陆续展开招标工作。

合肥美术馆提供独特艺术“新体验”

合肥美术馆总承包工程项目位于政务区怀宁路与万佛湖路西北角(省文博园东南角),项目总用地面积约21.3亩,总建筑面积36000平方米。其中,地上建筑面积16000平方米,地下建筑面积20000平方米。项目共有地上4层、地下2层,设计使用年限50年,结构安全等级为一级,抗震设防烈度为7度。

该项目建筑形态优美生动又富含深意,单跨最大位置处位于北入口门厅,钢结构最大单跨跨度约41米。落户合肥政务区后,与省博物院、省地质博物馆为邻,计划工期为900天。

根据相关设计方案,合肥美术馆将用作展览、陈列、培训、典藏、公共教育、公共服务、艺术研究、文化交流,并建设相关配套设施等。项目建设完成后,将成为合肥市民共享的美学沙龙,人们在这里可以获得独特的艺术场所新体验。

全省统一战线人才培养添“新阵地”

近年来,安徽省社会主义学院遵循“爱国、团结、民主、求实”的院训,不断扩大办学规模、提升办学质量,为全省统一战线培养了大批人才,是安徽党外代表人士教育培训工作的主渠道和主阵地。

安徽省社会主义学院新校区拟选位置位于巢湖市黄麓镇镇区,院区用地面积86.7亩(含代征道路21.6亩),规划总建筑面积40000平方米,项目概算约2.6亿。目前,新校区设计总承包项目即将启动。

项目建设后,有利于更好地发挥统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地的作用,为建设现代化美好安徽凝聚强有力的智慧力量。

三十五中推动民族教育品质“新提升”

第三十五中学始创于1958年,作为合肥市市级示范高中,是一所集义务教育、高中学历教育和民族教育为一体的市属公办寄宿制完全中学,其中最具特色的西藏班创办于2001年。

近期,三十五中学校逸夫实验楼功能恢复及老校区维修和品质提升项目准备开工,建设地点位于蜀山区田埠路与蜀峰路交口东北角校园内。该项目的实施,有利于提升三十五中的校园环境和服务教学能力,推进民族教育及汉藏深度融合。

主要建设内容包括校区十栋建筑单体屋面、外立面、内墙面、门窗及楼体综合布线、监控消防等维修改造,总建筑面积约29669.81平方米;以及校园室外总体及智能化等提升改造,工程概算投资额约4990万元,计划工期暂定为120天。 合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:政务区再添市民共享“美学殿堂”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /