万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥融创文旅酒店群|迎端午·包粽子

我要评论 2021-06-15 19:07

为进一步弘扬中华民族的传统美德,增强爱国主义情感和民族自豪感,引导人们感受传统文化的魅力,6月12日上午10点30分,合肥融创文旅城酒店群携手万年埠街道总工会、万年埠街道商会组织开展了“迎端午·包粽子”活动。

11

11

活动现场,合肥融创文旅城酒店群工作人员把提前泡好的糯米、蜜枣、花生、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上,一沓沓粽叶、一盆盆糯米,传递着美好的祝福和节日的温暖。几位经验丰富的来宾朋友们现场演示了包粽子的制作过程,详细讲解了粽子的包法和注意事项。随后大家纷纷拿起粽叶尝试,有经验的小伙伴包了一个又一个,又快又好;经验欠缺的同志也不甘落后,慢慢摸索找到了门道,包起粽子来也有模有样。

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

在活动过程中酒店客人与周边居民热情高涨,充满欢声笑语。为了让来宾朋友们对端午节有更进一步的认识和了解,合肥融创文旅城酒店群还安排了端午文化和习俗的介绍互动环节。边包粽子边讲述端午节的民俗,糯米、粽叶在来宾朋友们的手中进行包、裹、缠、绕后,变成了有棱有角的粽子。在彼此交谈中将思念裹进粽子,把祝福送给身边的人。

 11

 11

在大家的欢声笑语中,包粽子比赛也进入了尾声,所有包好的粽子来宾朋友们都可以享用或带回家,在品尝香甜粽子的同时也感受到了合肥融创文旅城酒店群暖暖的祝福。这次活动不仅让来宾朋友们亲身体验到了浓厚的端午氛围、感受传统文化的独特魅力,同时也普及了端午节节日知识,弘扬中华民族优秀的文化传统,尽情享受着“包粽子”带来的乐趣。

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /