万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

判刑!合肥2人竟使用非法添加剂给烤鸭“美颜”

我要评论 2021-06-17 06:48 来源:江淮晨报

近日,庐阳区人民法院审结一起生产、销售伪劣产品案件,并当庭进行宣判。

丁某、戴某自2015年底开始在其居住的合肥市庐阳区某村民房内制作烤鸭并对外出售。丁某、戴某为使烤鸭卖相好、有市场竞争力,从批发市场购买“胭脂红”等添加剂,长期在制作烤鸭过程中使用。

2019年11月8日,合肥市庐阳区市场监督管理局对丁某、戴某未经许可从事食品生产经营进行查处,并委托安徽国泰众信检测技术有限公司对抽检的烤鸭进行检验。2019年11月22日,该公司出具检验报告,检验结论为:所检项目“胭脂红”不符合《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》规定,食品添加剂“胭脂红”的使用范围包括风味发酵乳、果酱等,不包括熟肉制品。《中华人民共和国食品安全法》第三十四条规定,禁止生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品。

另查明,丁某、戴某自2019年1月21日至同年11月28日期间向何某某销售烤鸭共计44525元,2018年9月2日至2019年3月6日期间向谢某某销售烤鸭共计38969元。公诉机关以丁某、戴某涉嫌犯生产、销售伪劣产品罪,向庐阳法院提起公诉。

法院审理认为,被告人丁某、戴某在制作烤鸭过程中添加了国家禁止在熟肉制品中添加的食品添加剂“胭脂红”,以不合格产品冒充合格产品,销售金额83494元,其行为均已构成生产、销售伪劣产品罪。被告人丁某、戴某系共同犯罪,均应依法惩处。二被告人归案后能如实供述罪行,愿意接受处罚,均可从轻处罚。其积极预缴罚金,可酌情从轻处罚。一审判决被告人丁某、戴某犯生产、销售伪劣产品罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币42000元。禁止被告人丁某、戴某在缓刑考验期限内从事食品生产、销售及相关活动。

原标题:判刑!合肥2人售卖烤鸭时竟添加了......
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /