万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:夫妻关系长期不和 六旬男子持菜刀砍向熟睡妻子

我要评论 2021-06-17 07:53 来源:12309中国检察网

夫妻关系长期不和,又因生活琐事发生争吵后,被告人李某甲对妻子心生杀意。遂在凌晨趁妻子熟睡之际,用菜刀对其下手。近日从中国检察网获悉,被告人李某甲因涉嫌故意杀人罪,合肥高新技术产业开发区人民检察院已对其提起公诉。

11

被告人李某甲,男,1956年**月**日出生,居民身份证号码3423261956********,汉族,小学文化,无业,住合肥市经开区**路**小区**栋**室(户籍地安徽省滁州市凤阳县大溪河镇**村**队**号)。被告人李某甲因涉嫌故意杀人罪,于2020年12月21日被合肥市公安局经开分局刑事拘留,2021年1月4日经本院批准,当日由合肥市公安局经开分局执行逮捕。

本案由合肥市公安局经开分局侦查终结,以被告人李某甲涉嫌故意杀人罪(未遂),于2021年3月2日向本院移送审查起诉。本院受理后,于法定期限内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被害人的意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

被告人李某甲与被害人张某某系夫妻关系,二人婚后多年关系不睦。2020年12月20日下午及晚上,二人又因家庭琐事发生争吵,李某甲内心积怨已久,遂对张某某心生杀意。2020年12月21日凌晨1时许,李某甲从家中厨房取出日常使用的菜刀,潜入张某某与其孙子李某乙居住的房间内,使用该菜刀将下铺正在熟睡中的张某某颈部左侧割伤并流血,后张某某惊醒、反抗并向其孙子李某乙、儿媳夏某某求救。在张某某反抗过程中,李某甲又持刀砍伤张某某右侧口角外侧及右侧额部头皮裂伤。经张某某本人奋力反抗及夏某某、李某乙阻拦并报警,被告人李某甲未能继续实施犯罪行为,并当场被公安民警带回调查。

认定上述事实的证据如下:

1.户籍信息、归案经过、查询证明等书证;2.证人夏某某、李某乙、李某丙的证言;3.被害人张某某的陈述;4.被告人李某甲的供述和辩解;5.鉴定意见;6.现场勘验笔录;7.视听资料。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。

本院认为,被告人李某甲故意杀人,但由于意志以外的原因未得逞,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第二十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪(未遂)追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

安徽省合肥高新技术产业开发区人民法院

检察员:柯 秦

2021年3月30日

原标题:安徽省合肥高新技术产业开发区人民检察院 起 诉 书
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于12309中国检察网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /