万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

现场探访!合肥逍遥津公园即将揭开“神秘面纱”

我要评论 2021-06-18 08:47 来源:合肥发布

去年,逍遥津公园正式启动提升改造项目,一直颇受市民的关注。经过全面升级改造,将于7月份重启开园。

传承历史 彰显三国文化

11

小布从南门走进正在改造的逍遥津公园,迎面看到逍遥津标志性雕塑张辽塑像已焕然一新。基座背面首次雕刻了张辽的生平事迹:“辽乃三国曹魏名将,降昌豨,后攻袁氏,阵斩蹋顿,智破谋反,合肥之战,威震江东......”

据逍遥津公园管理处主任朱金亮介绍,本次改造是以三国文化为主轴,打造动静两个片区,着重体现合肥这座城市的文脉传承,最大限度还原公园原貌、保存历史文化、保留城市记忆。原先的三国历史文化馆,也将完全展示合肥三国文化,同时还增加了声光电、智能化等元素,体现科技感,增强三国文化的互动体验。

原貌还原 唤醒城市情感记忆

大象滑滑梯,一直是合肥市民难忘的童年记忆。“本着修旧如旧的原则,对大白象进行了全面打磨”。在改造过程中,苏州工匠除去大象滑滑梯身上斑驳的油漆,按照过去的状况精细打磨,还原大象本色,真正做到原样恢复。

怀抱绿意 畅享“最生态”

作为合肥老城区公园中保有古树名木最多的园林,目前逍遥津挂牌保护的古树名木16 处40 余株,园内植物200 余种,乔灌木总数5 万余株。在提升改造实施过程中,对全园乔木进行全面梳理,对古树名木进行全面的“一对一”的挂牌、裹杆保护,加装了汉白玉的树池。公园绿地面积也进一步增加。改造后的逍遥津公园,将划分为“动静两片区”,其中公园西园为静区,以自然景观为主。

蘧庄扩容 搭建精彩古戏台

 11

蘧庄的改造,特别邀请苏州古建园林专家、工匠参与,处处强调细节,真正用工匠精神再现历史园林工艺。小布了解到,7月份逍遥津重启开园后,黄梅戏、徽剧、京剧等传统戏剧将在蘧庄轮番上演。沐浴夏日凉风,静坐听戏品茗,别有一番风味。

原标题:小布在现场|探访!逍遥津公园即将揭开“神秘面纱”(视频)
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /