万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

打着养老旗号搞非法集资 合肥86名老人被骗500多万!

我要评论 2021-06-18 07:18 来源:安徽电视台

交6万块钱,就能买套养老公寓,看到这样的宣传是不是很有诱惑力?但是,千万别被这样的诱惑蒙蔽了双眼,否则就落入被骗的圈套了。近日,合肥警方就破获了一起以“养老公寓”为诱饵,实则向社会公众非法吸收存款的案件,涉案资金高达500多万元。

投资养老公寓项目被骗

合肥市民秦先生退休好几年了,一直有购买养老公寓的想法。两年前,他正好遇到一家公司在宣传养老公寓项目。

受害人秦先生说,“能把我们各种疾病治好,所以我们就相信了,相信了之后我们就去考察。”

这家公司的员工告诉秦先生,养老公寓项目在广西巴马,想要投资这个项目,就要出资众筹土地,土地拿到、项目开工以后,就能以非常划算的价格拿到养老公寓。“让我们交6万块钱,可以买一套养老公寓几十平方的,那里房子当时很便宜。”

秦先生实地一看,果然是价格便宜、环境优美,和很多同去考察的老年人一样,秦先生很心动,于是就交钱定房。可是等了两年之后,秦先生和很多老年朋友的美好憧憬变成了泡沫。

当秦先生询问房子什么时候能拿到时,公司员工答复说,拿不到了,开发商失踪了。

到了这个时候,秦先生才意识到自己可能被骗了,于是赶紧报了警。接到报警后,合肥警方立即决定立案侦查,但是涉事公司早已经是人去楼空。

受害人秦先生说,“我们远赴广西巴马核查项目是否真实,在广西的时候我们就发现这个项目并未获政府批准,同时该公司法人所出具的文件全是伪造的。”

犯罪嫌疑人已被抓获

通过对该公司法人汪某进行身份研判,警方很快锁定了他的行踪并将其抓获。

合肥市公安局瑶海分局经侦大队民警侯奎星说,这个公司的法人汪某原来是政府的公职人员,退休以后还以政府某领导自居,人也看着比较斯文,就容易让受害人上当受骗。

经过梳理,警方发现这起案件的受害人都是60多岁以上的老人,年龄最大的已经90多岁,被骗的也是他们的养老钱。

合肥市公安局瑶海分局经侦大队民警侯奎星说,到目前为止这个案子的受害群众在86人,涉案资金大概500多万元,他们已经追回了300多万元。

目前,犯罪嫌疑人汪某因涉嫌非法吸收公众存款罪,被检察机关提起公诉,相信法律会给这些受骗老人一个公道。

原标题:警惕!打着养老旗号搞非法集资,86名老人被骗500多万!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /