万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

因报名人数超招生计划 合肥13所民办校进行摇号录取

我要评论 2021-07-08 08:55 来源:江淮晨报

“目前,合肥市民办义务教育学校第一轮招生工作顺利完成,实际录取18163人。”7月7日,记者从合肥市教育局了解到,因报名人数超过招生计划数,13所民办中小学校分别进行了摇号录取。而本轮摇号未被摇中的学生,可以参与未招满的民办学校补录,也可以回原学区公办学校就读。

根据合肥市义务教育阶段招生安排,民办学校招生于6月25日至27日实行网上报名,6月28日至29日开展线下资格审核,第一轮招生共有24396人报名,其中,合肥滨湖寿春中学、合肥一六八中学(陶冲湖校区)、合肥寿春中学等13所学校报名人数超过招生计划数,14559人参与摇号,实际录取8383人。

7月3日至4日,在相关县(市)区教育主管部门的组织下,13所学校分别进行了摇号录取。其他报名人数没有超过招生计划数的民办学校,凡报名成功的学生均直接录取。

7月4日起,学生、家长可通过招生学校校园网以及“报名系统”—“我的报名”端口查询录取结果。本轮摇号未被摇中的学生,可以参与未招满的民办学校补录,也可以回原学区公办学校就读。具体补录学校名单近日将发布,7月15日至16日,家长可在网上报名未招满的民办学校。

合肥报业全媒体记者 刘梅梅

原标题:合肥民办学校第一轮招生完成 因报名人数超招生计划,13所民办校进行摇号录取
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /