万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

省政府激励通报合肥收获颇丰!市本级及区县拿到20多个奖

我要评论 2021-07-09 08:02 来源:江淮晨报

近日,安徽省政府发布激励通报,对2020年落实重大政策措施真抓实干、取得明显成效的市、县(市、区)予以表扬,并将采取相应措施予以激励支持。记者梳理发现,合肥市本级和多个区县在20多个“奖项”上榜上有名,还将收获不少“奖品”。

推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显;推动制造强省建设、促进工业稳增长和转型升级成效明显;新能源汽车、智能语音、新材料等产业特色优势明显、技术创新能力较强的;公立医院综合改革成效较为明显;落实养老服务业支持政策积极主动、养老服务体系建设成效明显……记者梳理发现,此次合肥市本级获得省政府督查激励的事项,涉及经济、科技、卫生、产业发展等多个方面。

拿到一大批“奖状”的同时,相关的激励措施也非常不错。比如,因为生态文明示范创建取得突出成效,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善。今年,合肥市将在省财政分配年度环境污染防治有关专项资金时,获得500万元的奖励。

值得一提的是,除了市本级,一些激励事项市本级还有区县同步获奖。比如:财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、预算公开等财政管理工作完成情况好,合肥市、肥东县双双获得激励。合肥市将获得不低于2000万元的奖励,肥东县将获得不低于1000万元的奖励。

因为大力发展数字经济,推进数字产业化、产业数字化成效明显,合肥市、合肥市包河区同时获得表扬。因为优化民营经济发展环境、激发民营经济活力和创造力、促进民营经济健康发展成效显著,合肥市、合肥市蜀山区也同步上榜。

此外,记者梳理发现,还有多个县区也获得了表扬。其中,因灾后水利薄弱环节建设性治理项目投资落实好、投资计划完成率高,肥西县获得了激励。因为老工业基地、资源枯竭城市转型升级成效明显,瑶海区获得了激励。因为农村危房改造工作积极主动、进展较快、成效明显,庐江县获得了激励。

同时,因为推进农产品流通现代化、农村电商全覆盖巩固提升行动成效明显的,肥东县获得了激励,今年还将直接入选省级农村电商示范县,获得100万元奖励。因为林长制工作推进力度大、林业保护发展成效明显,肥西县将获得200万元奖励。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

原标题:省政府激励通报 合肥收获颇丰
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /