万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

同城每笔不超3.5元!7月25日起ATM机跨行取现手续费下调

我要评论 2021-07-10 08:19 来源:央视新闻

银保监会8日发布消息,今年以来我国小微企业贷款增速、户数持续增长。截至5月末,普惠型小微企业贷款余额同比增速已达30.5%。

银保监会通过出台政策和制度、加大监督检查、公开曝光加强市场约束等方式,持续引导银行业等金融机构加大对实体经济的减费让利力度。

统计显示,截至5月末,我国普惠型小微企业贷款余额17.1万亿元,同比增速30.5%,较各项贷款增速高18.8个百分点;有贷款余额户数2863.4万户,同比增加570.7万户。

银保监会普惠金融部主任 丁晓芳:使金融资源更加精准投放,大力拓展小微企业、新型农业经营主体的首贷、信用贷、无还本续贷,更加重视金融服务科技创新。小微企业信用贷、续贷、中长期贷款同比增速分别达35%、57.9%、18.2%。

在督促银行业继续减费让利的同时,银保监会相关负责人也表示,减费让利既要在银行这端,同时要加大对大型互联网平台等市场主体在收费方面的监管力度。统计显示,2019年、2020年两年,银行业减费让利总额超过6100亿元,今年还将持续加大减费让利。

同时,银保监会相关负责人表示,将抓紧完善农村信用体系建设,促进三农领域的信贷投放,推动地方政府建立完善涉农信用信息数据平台,加大信用贷款投放力度。统计显示,截至5月末,金融机构涉农贷款余额为41万亿元,同比增长9.7%。

此外,银保监会透露,预计到7月25日,消费者就能够真正享受ATM跨行取现手续费的优惠政策。同城跨行取现手续费将从大概每笔4元降到3.5元,下调幅度约12%。大额异地取现手续费降幅则在80%以上。

(总台央视记者 王雷 王瑄 杜雷鸣)

原标题:同城每笔不超3.5元!7月25日起ATM机跨行取现手续费下调
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /