万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

快来报名!第六届“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛启动

创新强企、创业富民。7月13日,第六届“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛启动仪式在合肥举行。据介绍,符合条件的企业和创客均可报名参赛,参赛者可享受宣传展示跟踪服务、信贷融资支持、推进成果转化等一系列扶持政策。

启动仪式上,安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长柯文斌介绍了安徽省支持创新创业和中小企业发展的政策措施,肯定了近年来“创客中国”安徽省大赛取得的成果。他指出,大赛将营造双创浓厚氛围、推动双创载体建设、强化大赛项目落地,并积极组织大赛项目与创新链、资本链、服务链、产业链、政策链等对接,帮助参赛项目解决人才、融资、专业化服务、成果转化、落地等问题,推动创新创业与经济社会发展的深度融合,使大众创业、万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进。

据介绍,本届大赛由工业和信息化部、财政部指导,安徽省经济和信息化厅、安徽省财政厅共同主办,安徽省中小企业发展促进中心承办,建设银行安徽省分行、安徽经济报社、安徽欧美同学会协办,是第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛的重要组成部分。

大赛按照企业组和创客组两个类别分别进行比赛,符合条件的企业和创客均可报名。企业组和创客组各设立一、二、三等奖若干名,分别奖励50万元、25万元、10万元。参赛者可享受宣传展示跟踪服务、信贷融资支持、推进成果转化等一系列扶持政策。报名截止时间为2021年7月26日。

据悉,2016年以来,安徽省经济和信息化厅积极响应工信部号召,强化组织领导,创新工作措施,已连续举办五届“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛,参赛项目达到2096个,多个项目在全国总决赛获奖。

推荐阅读:

感动!合肥市救助站举行开放日活动 两对母子现场认亲让人泪目

火了!合肥“水果西施”网上走红 有粉丝驱车千里跨省来买瓜

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /