万家首页
安徽资讯


十年前她是叛逆的女孩,背上双肩包就去闯“天下”;十年后她是优秀的店长,带领团队业绩节节高升。这十年,她尝遍了酸甜苦辣,品尽了人情冷暖。本期合肥美女店长带大家走近新地购物中心5楼姆咪谷街区Jin·美睫美甲沙龙的店长——慧子,听她讲述从叛逆少女到优秀店长的成功逆袭史。

主笔:蔡云 2016-11-30

时年少

一个双肩包就敢“闯天下”

慧子出生在安徽安庆市的一个小县城,16岁的她觉得无论如何总要趁着年轻干出自己的一番事业,而不是浑浑噩噩度日,这样的人生在老了之后回忆起来才有意义。说干就干,慧子不顾父母阻拦背起双肩包就踏上了去苏州的火车。

也就是从那时开始,慧子开始了漂泊。从学校到社会,还未成年的慧子尝到了闯荡的艰辛,最困难的时候只能吃馒头配凉白开。“刚到苏州不到一年的时间,换了近20份工作,销售、行政、服务员我都干过,当时觉得什么工作都不适合我”。

不过也是那些年少时期的叛逆和早早踏入社会的经历,让这个年轻的女孩积累了丰富的社会经验、练就了不服输的性格,为后期事业的成功奠定了坚实的基础。

到兴趣

叛逆女孩开始蜕变

工作换来换去,始终没有适合自己的,慧子开始有些着急:“我已经21岁了,又没钱又没技术,未来该怎么办?”这时身在苏州的慧子来到了“Jin·美睫美甲沙龙”,在这里她找到了自己的兴趣所在,“我喜欢看到客人经过我的手变得漂亮、变得自信。”慧子开始一心扑在工作上,而且再也没有换过。

慧子在工作上的努力被老板看在眼里记在心里。一段时间过后,老板就提拔慧子成为苏州另一家Jin·美睫美甲沙龙连锁店的店长。

慧子担任店长的这家店的业绩在十家连锁店里是垫底的。“每次开会我都不敢抬头,店里的卫生不过关、店员们的技术、服务态度也不是很好,所以一直留不住顾客,当时我非常焦虑,害怕自己担不起店长的责任,也怕愧对栽培我的老板。”慧子回忆起这段经历时还是有些激动。

漂泊的经历让慧子从不轻易服输,她开始全面整顿,以身作则带动店员们的积极性,培养团队意识,提高技术。那段时间的慧子总是到得最早总是走得最晚,工作一天腰都直不起来。

就这样从2011年底到2012年初半年时间不到,原来垫底的业绩一跃成为第一,慧子也被多次评为优秀店长。这个曾经叛逆的女孩正在成长与蜕变。

战合肥

人生地不熟业绩仍超预期

2016上半年,慧子在一个偶然的机会看到合肥新地中心5楼姆咪谷在招商,在外漂泊了近10年的她想离老家近一点。“当时就觉得姆咪谷装修得很有特色,是我喜欢的风格,几乎没有犹豫就建议老板把店开在姆咪谷。”今年7月15日,Jin·美睫美甲沙龙在合肥的第一家分店在新地中心5楼姆咪谷开业,慧子担任店长。

开店初期慧子对合肥美睫美甲市场做了不少调研,调整自己家的定位,做差异化经营,比如,为客人度身定做美甲、提供免费修补等。在慧子的带领下,Jin·美睫美甲沙龙入驻合肥之后,与互联网结合,在美团、大众点评等团购网站上推出了各种优惠团购套餐,以及各式各样线上线下相结合的优惠活动,店铺面积虽不大却经营得风生水起。

慧子说顾客不少都是回头客,偶尔还会给她带些小礼物。采访那天,一位新婚不久的女士来到店里,为感谢惠子为她度身定做的LOL指甲带来了不少喜糖。“她们愿意再次前来,愿意跟我交流,还愿意给我带礼物,都是对我技术和服务的肯定。看到她们变得更加漂亮,我也由衷的高兴。”

除了过硬的技术,多年的管理经验也让慧子在合肥担任店长游刃有余。她说:“作为一个管理者要做到‘小事不计较,大事提点就好,做人坦坦荡荡,以身作则最重要’。”在惠子的带领下五个人的小团队凝聚力越来越强,相处起来像家人一样。

合肥姆咪谷Jin·美睫美甲沙龙面积不大,装修的却非常温馨,分为做指甲和接睫毛两个区域,每天都有不少顾客前来,慧子和店员们一忙起来,连饭都没时间去吃。虽然在合肥才短短四个半月,慧子店里的业绩已经大大超过了预期。

束漂泊

努力工作的同时享受生活

“之前对合肥的唯一印象就是火车站,真正要在这里工作和生活,挑战还是蛮大的。”面对人生地不熟的合肥,慧子说她最怕的就是休息日的傍晚,“一个人呆在家里,觉得很孤单,就会很想家人。回到合肥总算是离家近了,也算是结束了漂泊吧。”慧子眼里满是对未来的憧憬。

岁月总有着不动声色的力量,年岁渐长的慧子,身上早就褪去了叛逆和青涩,取而代之的是干练和沉稳。“其实我很感谢当年叛逆的自己,苦吃多了,才更珍惜甜;漂泊久了,才更想要安定。比起当年的雄心壮志,现在的我更愿意去享受生活。“

慧子开始慢慢融入这座陌生的城市,在休息的时候回家看看父母、看看书给自己充充电又或者做顿自己喜欢的饭菜,这些简单的事情都能让慧子从中得到很多快乐。

从当初的叛逆女孩到现在的优秀店长,慧子成功逆袭,谁又能说叛逆的青春不能有成功的未来呢?

   
 
 
 




合肥美女店长第16期:Lily 凭着“一股劲” 从为了生活到坚守梦想 合肥美女店长第16期:Lily 凭着“一股劲” 从为了生活到坚守梦想 合肥美女店长第15期:默默 80后处女座翻译官开启创意之旅

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

已有7人参与评论 ,查看更多>> 最新评论

2016-11-30 12:08 夏清(工作Q)917 通过万家热线发表

这个美女店长真的长得很好看,期待下一期合肥美女店长,从第8期的的时候每期美女店长必看

顶 (3) 踩 (0) 回复

2016-11-30 11:28 小啊小瘦子 通过万家热线发表

之前朋友还给我介绍过这家店呢,不错哦~

顶 (2) 踩 (0) 回复

2016-11-30 11:24 回忆辗转而来178 通过万家热线发表

没有人的成功是容易的,背后有着太多的辛酸。但坚持下去,回头看又算什么。加油

顶 (3) 踩 (0) 回复

2016-11-30 11:22 搞笑猴子 通过万家热线发表

这个美女店长在新地购物中心啊,下次去看看,一直喜欢合肥美女店长这个栏目,期待更多美女店长

顶 (3) 踩 (0) 回复

2016-11-30 10:54 13855871393 通过万家热线发表

看到这个合肥美女店长,再想想我自己,对比不要太强烈,同龄人的我,还在为人打工,人家自己都是店长了,不过她受的苦应该比我多,我还要更加努力。

顶 (3) 踩 (0) 回复

2016-11-30 10:51 花草茶8582 通过万家热线发表

确实不容易,从16岁就开始闯天下,现在的孩子16岁都还娇气得像娃娃一样,另外姑娘长得确实很好看,尤其是眼睛。

顶 (3) 踩 (0) 回复

2016-11-30 10:51 小白1762 通过万家热线发表

看了这个美女店长的逆袭史,真的感觉她好棒,小小年纪就敢一个人闯荡,可见命运永远掌握在自己的手里,爱拼才会赢。

顶 (4) 踩 (0) 回复

      策划/制作:蔡云 | 购物首页 | 回到顶部